Adiposità localizzata a livello addome, cosce, glutei, coulotte de cheval tramite iniezioni di fosfatidilcolina Microneedling è una tecnica che utilizza uno strumento elettrico chiamato PEN munito di minuscoli aghi diamantati sterili che provocano microlesioni alla pelle. in risposta al trauma vengono attivati fibroblasti che producono nuovo collagene, elastina e acido ialuronico. Utile per cronoaging e fotoaging, ringiovanimento cutaneo, cicatrici da acne, pori dilatati, rughe.

DIETOLOGIA E NUTRIZIONE

Il termine Dieta, nel presente, è usato impropriamente perché, riferendoci a esso, si pensa subito “non mangio perché devo dimagrire”.

Dieta deriva dal greco “Diaita” che ha un altro significato: “modo di vivere, stile di vita”.

La Nutrizione e quindi la Dietologia, è una branca della Medicina molto importante perché con essa, se eseguita intelligentemente, possiamo cercare di raggiungere e mantenere uno stato di salute ottimale.

Inoltre una buona alimentazione è decisiva per combattere l’invecchiamento, sia fisico sia mentale.

Un noto filosofo disse: “Siamo ciò che mangiamo” e ciò è veritiero.

Possiamo ingrassare, dimagrire, invecchiare prima del tempo, essere depressi, avere problemi cardiocircolatori, allergie, diabete, acne, disturbi dell’attenzione in periodo scolare se non ci cibiamo bene.

Un’Alimentazione Intelligente, oltre a farci dimagrire, ci può aiutare in tal senso.

Io personalmente non considero assolutamente le calorie, ma la risposta ormonale che il cibo dà.

Il paziente è una persona e non va visto a compartimenti stagni, come certa Medicina pratica ancora, ma nella sua interezza con tutti i suoi problemi di salute e mentali.

La mia terapia nutrizionale-dietologica si basa sui seguenti punti:

  • Drenare e disintossicare l’organismo
  • Regolarizzazione del pH
  • Equilibrio dei macronutrienti con dieta normoproteica
  • Regolarizzazione intestinale e assetto ormonale
  • Supplementazione eventuale di vitamine, minerali, aminoacidi
  • Ruolo importante degli Omega 3
  • Attività fisica senza diventare eroi sportivi.
  • Gemmoterapica 
  • Floriterapia di Bach

Rimedi anti-fame omotossicologici con funzione sinergica:

  • Hypothalamus suis, serve a riequilibrare i centri ipotalamici di fame e sazietà.
  • Melatonina, serve a riequilibrare i ritmi circadiani.
  • Tilia tomentosa e Ficus carica hanno un'azione sul tono dell'umore e appetito (crisi bulimiche).
  • Nux vomica modula gli effetti sull'appetito dello stress.
  • Triptophanum ha azione positiva sul tono dell'umore.
  • Dopamina consente una maggiore resistenza allo stress.

 

DIETA NPD-SIRT

Tale dieta si compone di 3 fasi:

PRIMA FASE: anamnesi, misure antropometriche per la valutazione della percentuale di massa grassa, peso massa grassa e magra.

Quantità di proteine in rapporto al peso che si vuole ottenere in associazione a carboidrati favorevoli e grassi buoni.

Drenaggio del corpo con disintossicazione epatica e miglioramento funzionale gastroenterico con terapia omeopatica-omotossicologica.

SECONDA FASE: introduzione di cibi che attivano il metabolismo e le sirtuine.

Le sirtuine sono "proteine anti-invecchiamento" coinvolte nel controllo del metabolismo energetico, infiammazione e nel consumo della massa grassa in eccesso.

 

Alimenti che favoriscono la produzione di sirtuine:

  • prezzemolo, radicchio rosso
  • cipolla rossa, curcuma
  • fragole, noci, rucola
  • peperoncino, capperi, vino rosso
  • sedano, cacao, EVO, tè verde tipo Matcha
  • mirtilli, cavolo riccio

TERZA FASE: introduzione di sostanze naturali, senza alcuna controindicazione, sotto forma di integratori che determineranno una riduzione notevole e progressiva del grasso corporeo.

 

Tali sostanze avranno sull'organismo le seguenti azioni:

  • bruciano il grasso
  • velocizzano il metabolismo
  • donano più energia
  • tengono sotto controllo il colesterolo 
  • riducono il senso di appetito e fame nervosa 

 

SIRTUINE E DIETA

Le sirtuine sono una famiglia di “proteine anti-invecchiamento” coinvolte nel controllo del metabolismo energetico, nella sopravvivenza cellulare, nella riparazione del DNA, nella rigenerazione dei tessuti, nell’infiammazione, nella segnalazione neuronale e nei ritmi circadiani.

LE SIRTUINE FAVORISCONO IL CONSUMO DELLA MASSA GRASSA IN ECCESSO.

CIBI SIRT CHE ATTIVANO IL GENE DELLA MAGREZZA: cacao, EVO, vino rosso, cipolla rossa, tè verde matcha, capperi, sedano, soia, fragole, noci (3), curcuma, grano saraceno, cavalo riccio, prezzemolo, rucola, agrumi, mirtilli, cioccolato fondente.

ALIMENTI UTILI:

  • Carne magra (tacchino, pollo, bistecca)
  • Pesce (salmone, tonno, gamberetti)
  • Uova e latticini
  • Verdure ricche di proteine (broccoli, spinaci, cavoli)
  • Noci (3 al giorno)

VITAMINE E MINERALI CHE AUMENTANO IL METABOLISMO:

  • Vitamine del gruppo B
  • Vitamina D
  • Ferro, magnesio
  • Te verde

BERE PER BRUCIARE I GRASSI:

  • Limonata, te verde, succo di pompelmo
  • Camomilla, acqua limone e cetriolo

L'imperatore cinese SHEN NONG, quasi 5000 anni fa, mentre era seduto a bollire dell'acqua, alcune foglie di tè caddero nella pentola e bevendo l'acqua rimase colpito dal senso di benessere che questa bevanda gli aveva immediatamente donato.

Il tè verde Matcha contiene una concentrazione elevata di epigallocatechina.3-gallato (EGCG), molecola polifenolica che mostra azioni pro-apoptotiche, antiproliferative, anti-angiogenetiche, tali da influenzare la progressione dello sviluppo tumorale (seno, colon, retto, vescica).

  • E' termogenico, aumenta il metabolismo cellulare e quindi fa dimagrire. riduce il senso di fame e aiuta i pazienti nei regimi alimentari ipocalorici.
  • Presenta un effetto disintossicante e drenante, capace di rimuovere naturalmente metalli tossici e le tossine del corpo.
  • E' consigliato bere 2 tazze di Matcha al giorno.
  • E' preferibile consumarlo al mattino e non di sera se si è sensibili alla caffeina.
  • E' utile bere tè verde contro l'ipertensione, infatti questo tipo di tè favorisce la diuresi e permette quindi l'abbassamento dei valori pressori.
  • Per chi soffre di colon irritabile, oltre al tè verde, sono utili tisane alla melissa, finocchio, malva, camomilla.
  • La presenza di caffeina nel tè verde, come in tutti gli altri tè, può determinare, in caso di eccessivo consumo, insonnia, nervosismo, ansia.